• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/13
  • 321

職場へのバレンタインにプチガトーショコラ♡

レシピ
作り方
1
大量生産(笑)
2
アップ♡
3
チョコチップクッキーも♡
4
袋に入れて持って行きました。
5
作り方ビターチョコはバターと一緒にボウルに入れ溶かしておく。(湯煎orレンチン)そこに、卵黄、生クリーム、薄力粉、ココアパウダーの順に混ぜ入れる。(粉類は振るい入れる)卵白にグラニュー糖入れメレンゲ作り、チョコ生地と混ぜ合わせる。
6
ミニマフィンカップに入れ170度予熱、170度15分。家庭のオーブンに合わせてね!冷ましてデコしたら完成!
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今日はバレンタイン前日♪一日早く職場に持って行きました。
LINEのお料理であったプチガトーショコラ作りましたょ♪仕上げは苺のチョコかけて、フリーズドライ苺乗せました。

みんなに美味しいって言ってもらえましたょ(•ㅂ•)/

もう一つ作ったので次の投稿に続く♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)