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  • 2016/12/02
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まなまなさん♡㊗500投稿☆和ロールでおめでとう♥

レシピ
材料・調味料
M4個
砂糖(卵白+卵黄)
75g(40+35)
絹豆腐
150g
さつまいも(紅はるか)
600g
砂糖
40g
粉かんてん
小さじ2~
200cc
少々
作り方
1
さつま芋はふかして柔らかくしておく。鍋に砂糖、粉かんてん、水を入れかんてんを溶かす。フープロに全部いれ、なめらかにする。
2
☆シフォンロール170度予熱開始。卵白と卵黄に分け、卵白に砂糖を3回に分けていれ、しっかりしたメレンゲをつくる。別のボウルに卵黄→砂糖→絹豆腐を入れて混ぜておく。メレンゲを3回に分けて入れ(最後は卵白のボウルに入れさっくり混ぜる)生地は完成。
3
オーブンシート敷いた鉄板に生地を流し入れ、鉄板の下をポンポン叩いて気泡を抜く。170度18分。焼けたら粗熱とってラップで表面を覆って乾燥をふせぐ。
4
あとは、さつまいもようかんをシフォン生地に乗せて巻き巻きする。
5
冷蔵庫でよく冷やしたら完成♥
6
最後の紅はるか使って作りました。子ども達が貰ってきたのと一緒に♥オ(・。・)メ(・◇・)デ(・△・)ト(・0・)ウ(・ー・)
みんなの投稿 (1)
まなまなさん♥
500投稿おめでとうございます♪

もぉそろそろだなぁ~って思って作って待ってましたょ(o´罒`o)♡
500投稿目の肉巻きおにぎり美味しそうでしたね(•﹃• `)

今日はお祝いに和ロール作ってみました。シフォン生地はノンオイルでお豆腐入り♥中はさつまいもようかんを入れました♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
でもね、なんかあんまり固まらなくて柔らかいさつまいもクリームみたいです(笑)♥←これはこれで美味しいですけどね(*๓´╰╯`๓)♡

よかったら一緒に食べましょ♥

12月は色々と忙しいと思いますが体調にも気をつけてお過ごしください♪これこらの投稿も楽しみにしてます!✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜ #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ