SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪手羽元のフライドチキン
♪自家製鶏胸肉ハムのトマト煮
♪ソーセージ
♪竹輪とかぼちゃ、水菜の煮物
♪ゆで卵
今日は朝、学校で打ち込んだあと、バスをチャーターして球場へ。小学校の時よく戦った大きな球場。
勝って明日へつなげるぞ!
(ง°`ロ°)งよっしゃぁぁ‼
☆きんぴらごぼうの炊き込みご飯
レシピ通りに作りました。ただ、自分で作ったきんぴらごぼうだから、味がどうかなぁ〜っと。
美味し〜♡基本のご飯の味付けがいいんだ。
時間が経って濃くなった(炊きたてのあときんぴらごぼうをまた加えた)こと、水加減が少なくしちゃったみたいでご飯が少し硬かったのは、反省かな。
きんぴらごぼう、多く作って、炊き込みご飯用に冷凍しておいといいかも(^^)v
作り置きした…
☆手羽元のスープ煮から、フライドチキン。スープは、鶏の身をほぐして白菜と一緒に夕飯の卵スープに。極力、調味料を加えず優しい味付けにしました。
☆胸肉のハムは、冷凍していたトマト、カップトマトスープの素をベースにニンニク、砂糖、ケチャップで味付け。小松菜と残りの長芋フライを入れました。