• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/13
  • 148

ふわふわお豆腐パン♪今日のお昼ごパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
400g
砂糖
40g
3g
スキムミルク
14g
絹豆腐
270g
イースト
5g
バター
40g
作り方
1
詳しくはそらっちのKitchenへ♥
2
手捏ねで頑張りました♥卵サンドのほうは170度予熱、160度8分、150度7分。←うちのオーブンちょっと火力弱いので高めにしてます。他のパンは190度予熱、190度で17分でした。
みんなの投稿 (1)
こんにちわぁ♪

今日はお昼用にパン焼きました♪
そらっちの白パン参考に、豆腐の量を増やして牛乳の代わりにスキムミルク入れました。
ふわふわして美味しいパンできました。

ふわふわすぎて、潰してしまうっていう(笑)♥

生地半分に分けて、片方を白コッペパンにしてもう片方を6等分にして、ハムチーズと昨日残ったごぼうサラダパンにしました。ごぼうサラダパンは、たえちさんの馬蹄成形で♥

子ども達にはやっぱりハムチーズが人気でした。あと、白パンにいちごジャム挟んで食べてました。

デザートはいちごヨーグルト♪

ちびちゃんようやく熱も下がり食欲も戻ってきました。心配してくださったペコ友さん、ありがとう♥
お昼はヨーグルトに薬こっそり混ぜて飲ませました(笑)←夜はどぉやって飲ませようかな(*´∇`*)
もぐもぐ! (1)