• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/05
  • 202

ユキさん㊗500投稿☆ホワイトチョコチーズケーキでおめでと♥

レシピ
作り方
1
写真つきの詳しい作り方はユキさんのkitchenへgo♥材料ちょこっと変えただけです♪
2
型にクッキングシートを敷いて、砕いたオレオをしっかり押さえてしきつめておく。(バターは入れませんでした)冷蔵庫で冷やしておく。鉄板にお湯入れてオーブン170度余熱開始。
3
生クリームを温めホワイトチョコを入れて溶かし、人肌に冷ます。
4
クリームチーズをレンチンして柔らかくしよく混ぜたらグラニー糖も加え混ぜる。といた卵も少しずつ加え混ぜる。
5
溶かした生クリームチョコ入れ混ぜたら、薄力粉も奮いながら混ぜ入れる。
6
型に静かに流し入れて、型より大きい型(底抜けしない)に入れて湯煎焼きする。170度45分焼く。冷めたら冷蔵庫で寝かせる。
7
好きなデコして完成♥
みんなの投稿 (1)
ユキさん、ちょっと遅くなったけど500投稿おめでとうございます(*≧∀≦*)♥

ユキさんが作るパンやSweetSにはいつも驚かされてます(笑)♥昨日も3つも美味しそうな角食作ってましたね(๑ºั罒ºั )ヒヒ♡*パンダ🐼可愛かったなぁ~♪

今日はユキさんのチョコチーズケーキをホワイトチョコバージョンで作ってみました(*๓´╰╯`๓)♡この前作らせてもらって、とっても美味しかったから♪バレンタインにもいいかも(๓´罒`๓)♪♪

ユキさんは私の中で格好いい人で白と黒のイメージがあるのでホワイトチョコチーズケーキの上にチョコをかけてみました♥

そして、可愛いのでハートも乗せてみました♥ホワイトチョコにするとまた違った味わいですよぉ~!これまた美味しいです♥
食べ過ぎ注意です(笑)♥⚠︎

ユキさんの作るパンやSweetSこらからも楽しみにしてます♪これからも仲よくしてください(*´˘`*)♡

チョコチーズケーキレシピは1月10日のユキさんkitchenへgo♥go♥go♥ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おかし・デザート