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  • 2017/04/29
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缶詰めのドミグラスソースを美味しくいただきます~😆💕

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
400g
小さじ1
胡椒
適量
ナツメグ
小さじ1/4
パン粉
50g
牛乳
50ml
玉ねぎ
1個
<ドミグラスソース>
薄切りの玉ねぎ
1/2個
ドミグラスソースの缶詰め
290g
150cc
葡萄のジユース
50ml
白ワイン
50cc
蜂蜜
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
にんにくのすりおろし
小さじ2
白胡椒
適量
バター
10g
作り方
1
セットアップ🎶ができなかった^^;ボールに挽き肉と塩、胡椒、ナツメグを入れて、粘り気が出るまで、よく混ぜる。パン粉と牛乳、みじん切りにした玉ねぎを入れて、さらに混ぜる。4等分して空気を抜いて小判型にする。熱したフライパンに油大さじ1(分量外)をひいたら、いったん火を止め、タネを並べたら、ふたをして中火で5~6分蒸し焼きにしたら、返して、4~5分焼く。♡しずくが垂れてパチパチなってきたら裏返すタイミングの目安✌
2
別のフライパンを熱したら油大さじ1(分量外)をひいて、スライスした玉ねぎを弱火であめ色になるまで炒めたら、ドミグラスソースの材料を上から順に入れて、煮たったら弱火にして、♡これ、ブルーベリーの蜂蜜🐝
3
たえず底をそぐようにして、4~5分煮詰める。♡バルサミコ酢
4
にんにくは少しだけ入れます。
5
仕上げにバターを入れます。
6
ドミグラスソースの中に、焼いたハンバーグを入れて煮たったら、弱火にして2~3分煮たら、できあがり~😆🎶
7
♡赤ワインを切らしてたから、白ワインとこの葡萄のジュースで代用しました。
8
コッコちゃん🐔🎶
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こんにちわ😄

またまた、ご無沙汰してしまいました(笑)

暑かったり、ちょっと涼しかったりで身体がついていけません^^;

4年に1度の菓子博が目の前でやってるのに
チケットもあるのに…まだ行けてません

なほちゃん🎶の素晴らしい写真でうっとり😍💕
テレビでも、いっぱいやってる
なんだか、もぅ行っちゃった気分(笑)

今日は、コッコちゃん🐔と
庭であそびました
遊んでもらいました😆🎶

だいぶお姉ちゃん?になったから重たくて
肩や腕に乗せるのも、ちょっとどうかな(笑)

重いの~😆🎶

はてさて今回は、【煮込みハンバーグ】です😄

さすがにブラウンソースを作る時間も気力も無く
缶詰めを使いましたょ😄

いろいろレシピはあると思うけど
わたしのは焼くバージョンと同じで
バルサミコ酢を入れることでしょうか
粉末のコーヒーや醤油、ウスターソースなどを入れる方法もあるそうですょ😄
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