• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/16
  • 120

アキーバちゃん♪800投稿おめでとう(*^▽^)/★*☆♪

レシピ
材料・調味料
鶏手羽
12本
大根
1/2本
生姜の皮
適量
長ねぎの廃棄する部分
2本分
炭酸
300cc
日本酒
100cc
醤油
100~150cc
砂糖
50g
蜂蜜
大さじ2
白髪ねぎ
適宜
糸唐辛子
適宜
作り方
1
セットアップ♪はは~ん(^^;またやってもた。砂糖が写ってません(笑)手羽元は、水で軽く洗います。大根は、乱切り。
2
鍋に手羽元、ねぎ、生姜、炭酸を入れてふっとうしたら、中火で10分煮る。
3
②の鍋に、大根、砂糖、蜂蜜を入れて、弱火で10分煮る。
4
落し蓋をするといいですね!クッキングシートを使ってます。いったん冷ましてから、また温めると味がよく染みますね(*^^*)
みんなの投稿 (1)
アキーバちゃん♪
800投稿おめでとう(*´∀`)♪

いつもありがとう(*^^*)
800とは、すごいねぇ♪
明るいアキーバちゃんにいつも癒されています(*´∇`*)

これからも投稿を楽しみにしていますね
お体を大切にされて頑張ってくださいねぇ(*´∀`)♪

美味しくできました←自画自賛(笑)
召し上がれ~っ(*´∀`)♪ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)