• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/29
  • 624

みんみんちゃん♪1200投稿おめでとう(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
さつま芋
1本
乾燥プルーン
6~8個
1カップ
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ2
レモンの薄切り
4枚
作り方
1
セットアップ♪プルーンは紅茶もしくはお湯に1時間浸けて、ふっくらと戻す。さつま芋は面取りをして、1.5cm程に切って水から煮て沸騰したら火を止め湯を切る。煮汁を入れて火にかけ煮たったら、弱火で7~8分煮る。プルーンを入れ、ひと煮立ちしたら、火を止めて味を含ませる。
みんなの投稿 (1)
みんみんちゃん♪
1200投稿おめでとう(*´∀`)♪

いつもありがとう(*^^*)
ほんとにわたしはおっちょこちょいで、
お誕生日のお祝いに気がつかなかったなんてねぇ(>_<)

恥ずかしいやら情けないやら
なのに、みんみんちゃんは、じっとわたしを待っていてくれて
ほんとに心根の優しい女性やねぇ
ますます好きになりました

こんなおっちょこちょいなわたしやけど
これからもよろしくお願いしますね(*^^*)

みんみんちゃんのメルヘンで優しい世界をこれからも楽しみにしていますねぇ(*´∀`)♪

【さつま芋とプラムのレモン煮】です♪
めしあがれ~っ(*≧∀≦*)♪ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
もぐもぐ! (3)