• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/26
  • 140

豚こまと長芋のたれ炒め♪調味料は1つだけ(*^^*)

レシピ
材料・調味料
豚こま
250g
焼き肉のたれ
大さじ4~5
片栗粉
大さじ1
胡椒
各少々
長芋
300g
ししとう
1パック
大さじ2
作り方
1
セットアップ♪長芋は1cmほどの半月切りにする。ししとうは、半分の斜め切りに切る。
2
豚こまは、包丁で叩いて塩・胡椒各少々、片栗粉、焼き肉のたれの半量を混ぜる。
3
フライパンを中火で熱して油をひいて、②の肉をスプーンで一口大にして落としていく。肉の色が白くなったら、長芋、ししとうを順に加えて炒める。
4
全体に油が回ったら残りの焼き肉のたれを回し入れ、味を絡めたら、できあがり~(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

なんだかずっと天気が悪いですねぇ
洗濯物がいややねぇ

今朝は、髪を染めてもらいました
家に来てもらえるから
楽チン♪

昔は、長めの髪をクルクルとねじってバレッタで止めてアップにしたりしていました

でもね
こんだけ白髪が増えると
染めるのが大変やから
長くはできないね

ますます
女らしさから
遠ざかる~(笑)

今週末は、
孫の運動会があるの
楽しみ~っ(*≧∀≦*)♪

今回は【豚こまと長芋の焼き肉のたれ炒め】です。

長芋って、栄養あるし、結構いろいろ使えて便利ですね。

今回は、炒めました。
調味料も焼き肉のたれだけで決まる!
といっても過言ではありません。

お弁当にも入れましたぁ(^○^) #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (2)