• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/20
  • 685

カレー風味の砂肝♪コリコリ感がたまりません♪

レシピ
材料・調味料
砂肝
100g
1/3
にんにくのすりおろし
1片分
生姜のすりおろし
1片分
カレー粉
小さじ1/2
ローズマリー
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
大さじ1
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
小1個
ドレッシング
オリーブオイル
小さじ1
ワインビネガー
小さじ1/2
少々
レモン
適量
作り方
1
セットアップ♪砂肝は白い部分を切り取って薄く削ぎきり。きゅうりは、斜め薄切りから千切りにする。紫玉ねぎも薄切り。
2
*の調味料をボウルに入れ合わせて砂肝を軽くもんでおく。
3
②に片栗粉をまぶす。
4
フライパンを熱して油を入れて、③の肉を焼く。
5
ドレッシングを作る。*の全てをよく混ぜる。
6
器に野菜、炒めた砂肝をもって、ドレッシングを添えたらできあがり~(*^^*)♪☆レモンを少し絞るのも好き♪枝豆、レタスなどが欲しかった~っ(*≧∀≦*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日はこの台風の中
歯医者さんに行ってきました
「大変なとこ、来てくれてありがとう」
って先生に言われました(*^^*)

今回は【カレー風味の砂肝】です
砂肝ってコリコリしていて美味しいよねぇ
食べず嫌いの夫を尻目に
全部食べちゃった(笑)

もっと葉ものをいっしょに食べたかったなぁ
これね。お弁当のおかずにもいいですよぉ~(#^.^#) #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
もぐもぐ! (2)