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  • 2016/07/19
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あけみんちゃん♪600投稿おめでとう♪ヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料
【茸のクリームソースのクレーフパスタ】
クレープパスタの生地
小麦粉
50g
2個
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
バター
10g
茸のクリームソース
(マッシュルーム、椎茸、エリンギ)
150g
生クリーム
150ml
バター
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
作り方
1
セットアップ♪
2
ボールに、卵を溶き、小麦粉を3回くらいに分けて入れて混ぜる。
3
牛乳と生クリームを混ぜる。
4
溶かしバターを加えて、こし器でこしてクレープ生地を作る。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
5
フライパンを熱してバター適量(分量外)を溶かし、1/4の量のクレープ生地をながし、お玉の背で丸く薄めに均一になるように広げて両面を焼く。
6
薄焼き卵を焼く要領で菜箸で返しましたが、フライ返しでもどうぞ。
7
1枚焼く度にキッチンペーパーで挟んでおく。
8
1cm幅くらいに切る。
9
フライパンにバター適量(分量外)を溶かし、茸類を炒める。生クリームを加えて2/3量まで煮詰めたら、クレープパスタを加え、パルメザンチーズを加えてあえる。☆お好みで、塩、胡椒(分量外)で味を整えます。器によそって、パセリをのせたら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
あけみんちゃん♪
600投稿おめでとう♪ヽ(´▽`)/

毎日のように、素麺、蕎麦の繰り返しで、なかなかまともな?ご飯が作れなかったです。

今日は、体力も気力もありましたから、張り切って作りましたょ(笑)

お花は、夏の日照りのなかでも、愛らしく咲く、「浜○○」です。どうしても思い出せないから調べてから書きますね(笑)

あけみんちゃん♪
食通でお料理上手なあけみんちゃん♪
明るく楽しい会話にいつも励まされています(*^^*)

お体を大切にされて頑張ってくださいね(*^^*)

これからも投稿を楽しみにしていますね(*´∀`)♪

あけみんちゃんが早々と調べてくれましたぁ~っ(*^^*)

お花の名前は「浜撫子」でした。
あけみんちゃん♪ありがとうねぇ(*^^*) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
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