• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/23
  • 176

Bento♥️Mon

レシピ
材料・調味料
玉子
5個
醤油
大さじ1/2
味醂
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
全ての材料を混ぜる。
2
玉子焼き用のフライパンに油を引く。※側面部分も忘れずに!
3
弱火にして、1を流し入れる。※一番弱くしてね!
4
蓋をして8〜9分焼きます
5
ひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きに
6
出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今週もはじまっちゃいました〜(笑)
作り置きもなく、スタートヾ(・ω・`;)ノ

今日は…
トンテキ用のお肉で、「ポークチャップ」
皆大好き♡からちゃんレシピだよ〜(´˘`*)
やっぱり、美味しい!間違いなし!
からちゃんありがとう〜

昨日、ダンナが釣ってきた「タコ」も
アヒュージョにしていただきます!

最近好きな♡ゴマドレ+ワサビの組み合わせ!
大人味です。
お試し下さい。

それと…最近まいるブーム(笑)の厚焼き卵
レシピリクエストをいただいたので、
載せてみました(*˘︶˘*).:*♡
画像は…センスありませんので、
ご容赦下さい(笑)

☆ポークチャップ
☆厚焼き卵
☆海藻サラダ〜ゴマドレ+ワサビ〜
☆タコのアヒュージョ
☆にんじんしりしり
☆野菜達♥️ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ