• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/21
  • 97

祝700♡あんみっちゃん蓮根豚の甘酢炒め♡

レシピ
材料・調味料
食酢
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
花椒
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
1CUP
片栗粉
大さじ1
作り方
1
花椒以外を鍋に入れて、混ぜ中火にかける。
2
トロミがついたら花椒を入れる。
3
フライパンに湯通しした蓮根と豚バラを入れ好きなだけ甘酢ダレを入れて炒める。
4
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
あんみっちゃん700おめでとう〜♪♪
ちょっと過ぎちゃったけど、あんみっちゃんといったらタレやから、中華甘酢ダレを作ってん☆-( ^-゚)v
蓮根と豚と白菜入れてみたら、薄くなったので、ウスターソースをちょっと足したけど、美味しくできたので、おかずでお祝いさせてね〜(^_-)☆


今日は、今年最期の採血で、悪玉コレステロールめっちゃ高くて、しばらくは動物性脂肪は食べないようにすることにしたので、スウィ〜ツのお祝いじゃなくて、ごめんなさあい(。>0<。)

今年もあんみっちゃん色々ありがとうございました〜♪♪

て、まだ早いわね〜、これからもよろしくね〜(^_-)☆

あんみっちゃんのお料理楽しみにしてまあす♡♡

#ドレッシング・たれ #おやさい