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  • 2015/12/03
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キノコチャウダーでホッコリモ–ニング♡

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2
自家製ベーコン
10センチ位
シメジ
1/2パック
アサリ
10個くらい
小エビ
1/2パック
白ワイン
大さじ2
みず
1CUP
牛乳(豆乳)
1CUP
コンソメ
1/2
塩胡椒
米粉
大さじ2
作り方
1
鍋にベーコンを入れ、野菜を入れ、アサリエビを入れ炒め塩胡椒し、白ワインを入れ炒める
2
牛乳(豆乳)を入れてコンソメを入れてフツフツしてきたら、米粉を入れてとくとトロリんちょー♡
3
お昼は、80℃というオサレなお店でアラビア–タとカボスのレアチーズケーキ食べて帰りました。今週は、火曜が、フラ、水曜がピラティス、今日がフラ、明日パン教室でめっちゃハ–ドです〜
みんなの投稿 (1)
noe
寒くなってきましたね〜
このチャウダーめっちゃ美味し〜ねん♡

今朝は、具沢山キノコチャウダーがメインで、後は残り物ですが、朝からフラの体験 やっぱり、カルチャ–では物足りず、先生は一緒やねんけど、違う場所で体験に行くので、ガッツリ食べて行きました〜♪♪

自転車で行けるかなと思ってんけど、甘かった、、もともと山を切り開いた街で、心臓破りの坂道。。30分チャリを押して登り、、早くでたのに、ちょっと迷子になり、遅れてしまった〜

でも、やっぱりこっちのクラスが楽しいからバスで通うかな〜

バスも1時間に2本やしな〜(;^ω^A

そうそう、TVで見たんですがアサリは砂だし50℃で5分だっけ、つけて置いてたら、綺麗に砂抜き出来ます〜。
後は洗って、使わない分冷凍します♡

今日のお品書き

☆いつもの人参ジュ–ス
☆キノコのチャウダー
☆カブと赤大根と胡瓜の浅漬け
☆ブリオッシュパン
☆自家製ヨーグルトイチゴソ–スがけ #朝ごはん