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  • 2016/01/31
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揚げない固焼きそば②古い油は脱ぎ捨てて( ´艸`)

レシピ
材料・調味料
中華麺
2袋
スープ
長ねぎ
廃棄部分
生姜
廃棄部分
小さじ1
日本酒
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
片栗粉(水大さじ3で溶く)
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ2
作り方
1
①鍋に400ccのお水と冷凍しておいた長ねぎと生姜の廃棄部分、塩小さじ1、日本酒大さじ1を入れて、沸騰したら弱火にして10分煮てスープの下地を作る。*この時、鶏肉があると、もっと良い。②長ねぎ、もやし、茸、かにかまぼこを入れる。③②に、コンソメ、オイスターソース、胡椒を入れて味を整える。*味華があれば、もっと中華味に近づきますね。
2
④前回と違うポイントは、たっぷりのお水に漬けて、麺がちぎれないように、優しくほどいて油が浮いたらザルに上げて水気を切っておくことです。*これで古い油を脱ぎ捨てます(笑)この作業は、1分くらいで済ませましょうね。
3
⑤フライパンを熱して油をひいて麺を広げ平たくして、弱めの中火で7~8分焼いたら返す(写真は返したところ)⑥さらに4~5分焼く。
4
⑦焼けたら菜箸などでほぐす。⑧③のスープを温めて水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。⑨器に麺を盛り、あんをかけたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

日曜日の朝

鉛色の空が寒々しくて思わずため息

この前、患者さんが
「大臣は、石原慎太郎がいい」
なんて言ってたなぁ

久しぶりに慎太郎節をきいたけど
NO!と言える日本人の1人なのかなぁ
って、感じました。

昔は、市川房枝という女性議員がいたけど、地味な風貌だけど異彩を放っていて、清々しかったなぁ

タレント議員やビジュアル系の女性議員もそれはそれで好いけれど、

弁が立つとか華があるとかだけではなくて、私生活も含めて、暮らし方というか生き方そのものに、民意が集まるような人が望ましい…。

てなことで、意図した訳じゃないけど、
今回は地味~っな写真になっちゃってる^^;

upするにはインパクト薄過ぎ(笑)

でもね。味は大丈夫ですよ(*^^*)


#麺類
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