• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/12
  • 85

【ごまつり】里芋の万能ゴマダレでごまちゃんハピバ♡

レシピ
材料・調味料
黒胡麻
60g
ココヤシシュガー
60g
大さじ
醤油
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
作り方
1
全部混ぜて、フ〜プロでガ–する。
2
私は、半量でしたからかなゴマが潰れなかったので、すりばちで、その後スリました〜〜。
3
白胡麻でも、黒胡麻でもいけます。瓶に詰めて冷蔵すれば1年はいけるそうです。
みんなの投稿 (1)
noe
ゴマちゃん、遅くなって、ごめんね〜(^_-)☆
お誕生日おめでとう〜♪♪

ちょっと身体にいいかなと思って、ごまダレ作ってみたよ〜♪♪

いつもゴマンダ•カ–は、身体に良さそうなもんを沢山食べてるからね〜

ゴマちゃん、これからも美しくおもろくいてな〜(*^o^)乂(^-^*)

これからもよろちくね〜♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #ドレッシング・たれ #おやさい