• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/10
  • 48

うんま♡サババ〜グの海苔揚げ♡

みんなの投稿 (1)
noe
サバの半身1枚を骨抜きし、塩胡椒、酒、醤油生姜、多め、白ネギ10センチ位、(青ネギがなかったので)、卵をガ〜する。
あ、ごま油もちょっと垂らしたかな〜
えへ、適当に入れたので、すいません(^▽^;)
片栗粉か、小麦粉で固さを調整して海苔の半分に種を塗り、竹ぐしをニ本づつ刺して、海苔を半分に折り、竹ぐしの間を切っていく。

フライパンに1センチ位油を敷き、揚げ焼きにして、キツネ色になったら出来上がり〜♡ #あげもの #お魚