• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/24
  • 126

楽ちん革命✌オーブンであめ色玉ねぎ②いろいろ使えて便利です

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
3個
作り方
1
①玉ねぎは洗って、皮つきのまま天板に並べる。*アルミホイルは無くてもよい。②170℃に温めたオーブンで1時間焼く。③焼き上がったらそのままオーブンの中であら熱が取れるまで冷ましながら、余熱で火を通す。
2
④オーブンから出して、上下を切り固い皮はむく。
3
⑤玉ねぎは、ざく切りにしてから、細かく刻む。*ドレッシングなどに使いたい場合は、写真より細かくペースト状にしてもよいです。あるいは、フードプロセッサーにかけると早いですね😉
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

庭のミニトマト🍅が第二次成長期に入ってます(笑)

ただ皮が固いです
冷凍しておこうかな
ボイルして、お出汁につけて食べるのも、スープに入れるのもいいですね(*^^*)

今回は、【あめ色玉ねぎ②】です。

前回は、フライパンで時短のあめ色玉ねぎをupしましたが、

今回は、なんと🎶ほったらかしで、
あめ色玉ねぎを作りました✌

これね。
ハンバーグ、カレー、ミートローフ、パスタ、シチューなどに使えます😉🎶

料理の甘味づけに活用できる便利なストック

オーブンでじっくり焼くから、とろけるような甘味と濃い旨味がありますよ😉🎶
#簡単・スピード
もぐもぐ! (1)