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  • 2015/10/20
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シフォン生地で♡イチジクジャムのロ–ルケ–キ♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
卵黄
4コ
菜種油
大さじ2
甜菜糖
30g
豆乳(私は、無調整)
大さじ2
メレンゲ卵白
4コ
甜菜糖
40g
お好きなジャム
大さじ4
作り方
1
初めていい感じ♡
2
こんな感じ♡
3
作り方は、卵白は、ボウルに入れて、冷凍10分程する(ここポイント)
4
その間に卵黄と砂糖を混ぜ、豆乳、菜種油を混ぜ、薄力粉はふるいながら混ぜる
5
卵白端がちょっと凍った位でメレンゲ作ります。砂糖は、三回に分けて最強でガ〜する。ポイントは、ボウルをひっくり返して落ちない位。
6
5に4を一旦すくって混ぜて、残りを流し入れ、左手でボウルを45度づつ回しながら右手で素早く切るように混ぜる、しっかり混ぜないと、焼いた後に穴の原因になります。(≡^∇^≡)
7
ロ–ルケ–キ型にオ–ブンシ–トをカットして、合わせて、生地を流し入れて190℃に予熱して、15分焼く。
8
出来たらひっくり返して上5センチ程残して、全体にジャムを塗る。下から10センチ位に包丁で両端に切り込みを入れて巻いていくと巻きやすい。転がすようにまく。ラップで巻いて30分程冷蔵庫で寝かせてなじませる。
みんなの投稿 (1)
noe
またまた、なかしましほさんのレシピ♡
シフォン生地でロ–ルケ–キv(^-^)v

フワッフワで幸せや〜♡
今回は、ちゃんと混ぜ混ぜしたから大成功о(ж>▽<)y ☆

今日、パン教室のお友達に会ったので半分持っていったの、喜んでくれたかな〜♪♪

最近、シフォンにもハマり中〜♪♪ #見習い #おかし・デザート