• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/13
  • 242

カレーなるピーマンⅡちょっぴりバージョンup😉🎶

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
50g
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
カレー粉
小さじ1
胡椒
適量
醤油
小さじ1
バター
10g
作り方
1
①ちりめんじゃこ🐟は水に30分浸ける。②ピーマンを薄切りにして、塩小さじ1(分量外)をまぶしておく。③①のちりめんじゃこの水気を切る。
2
④②のピーマンの水気をキッチンペーパーで取る。
3
⑤フライパンを熱して中火にし、油をひいて③のちりめんじゃこを炒める。⑥⑤に、にんにくを入れて軽く炒めたら、④のピーマンも加えて、胡椒、カレー粉を振り入れ、醤油を鍋肌から回し入れ、全体に味がなじんだら、仕上げにバターを入れたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)  

15年2月24日upした《カレーなるピーマンとじゃこ》を少しバージョンupさせました(笑)

味にコクが出て日持ちも良いかな(*^^*)

ニ、三日は持たそうかと思っていたけど、持ちませんでした。ついつい食べてしまいます(笑)

お弁当🍱にも入れましたよ。
お酒の肴にもなりますよ。

ビタミン、カルシウム、たんぱく質も豊富。

カレー味は、食欲をそそります😉




ゴクリ3位*よく真似されている料理1位 #お魚
もぐもぐ! (1)