• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/09/20
  • 474

冷蔵庫整理☆トマトキムチ鍋〆はチ–ズリゾット♡うま〜い♡

レシピ
材料・調味料
トマト
3コ
600cc
鶏ガラ
小さじ2
キムチ
200gくらい
豆板醤
大さじ1
胡麻油
適量
豆腐
1丁
ニラ
1/2パック
えのき
1パック
ネギ
1本
大根
5センチ
鶏団子
御飯
茶碗1パイ
いっぱい
作り方
1
トマトはピューレにする。ニンニクもスリスリ。
2
鍋に1と、水600ccくらい、鶏ガラ小さじ2 キムチ1パック200gくらい、豆板醤大さじ1を入れて、具を入れる。鶏団子はスプーンですくって入れる。胡麻油を入れる。
3
〆は、汁を取って、御飯ととろけるチ–ズをたっぷり入れたら、出来上がり。写真、チ–ズ溶けてないわ(^▽^;)
みんなの投稿 (1)
noe
明日の午前中に出発することなったので、ある物で、なんにしよっかな〜と、閃いた〜♪♪

トマトが3個あり、キムチが結構残ってたので、トマトキムチ鍋って美味しそう〜ムフフ♡♡

鶏ミンチに牛蒡を粗みじん切り、玉ねぎと、干しシイタケをみじん切りに生姜、卵、胡麻油塩胡椒、醤油で味つけて、片栗粉で鶏団子を作り、例の羊羹の容器使える〜ええやん♡ #辛い #お鍋・おでん
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)