SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い^^;
言ってもしかたないけど暑いですねぇ
今朝は、畑のバジル🌿と青じそ🍃が繁々しているから喜んでいたら、いつの間にか、もぅ穴だらけ(笑)
見た目は悪いけど花芽の枝を残して、虫食いの葉っぱ🌿を摘み、水にしばらく浸けてから、シャワーで裏表よく洗いました。
そして、水切りできたかなぁと見たら
えっ!おっ!なにこれ!
きれいな黄緑色の青虫くんが、ザルから出ようとしていました。
あんなに、ジャブジャブしっかり洗ったのに
どこにいたのやら^^;
ど近眼のなせる技(笑)
葉っぱ🌿で摘まんで庭にポイッ(-_- )ノ⌒
すると、
銀梅花の枝先に何かが(@_@)
長さ5cmはあるだろう薄茶色の幼虫がいる
枝で、チョンチョンてしたら、のけぞって怒った!
と思う^^;
まぁ青虫、毛虫、蟻、団子虫etc.
賑やかなこと。笑うしかない(笑)😢
無農薬って、本当に大変ですね(*^^*)
そうそう🎶極楽蝶花がね。新しい葉っぱを伸ばしだの。早く花がみたいなぁ
やたら、前置きが長くなりました。
今回は、会員さんリクエストの
【お豆腐の味噌漬け】
です。ベテランになると体操しながら会話ができます(笑)
居酒屋で出た【豆腐の味噌漬け】がチーズかと思うくらいにおいしかったそうです。
味噌床はあったので早々に浸けてみました
本当に、味噌味の濃厚なチーズのような味わいです。
一人、二切れも合ったらじゅうぶんです。
これは肴にぴったりでしょう(*^^*)
コク旨味噌漬けレシピ8選* ゴクリ2位 #豆腐・豆類