SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
畑の(猫の額ほど)世話、花の手入れ、水やり、草抜きなどをしながら、草花の成長を見るのがとても楽しみです。
薔薇は、うっとりするほどに美しく。
今は、親指姫が満開です🌹
野菜の花やハーブの花は地味やけど、それはそれで好きです。
こんなに可愛い花が、実を付けると思うだけでわくわくします。
きゅうりが実を膨らませてきましたよ。
なすび🍆の花の紫の濃いこと。
草抜きは、前回で45lのごみ袋が満杯になったけど、今回もそれに近いくらいありました。
そんなこんなで約2時間。
ヘトヘトになりました^^;
時計を見たら、もぅお昼。
ブランチに【たっぷり茸🍄とウィンナーのホワイトソースのスパゲティ】を作りました。
今回は、バターもそこそこ使いましたよ。
トランス脂肪酸の本も読みましたが、たくさんでなければ、一部のオイルよりも害は少ないのだそうです。
バターと牛乳の組み合わせは、やっぱり美味しいですよね(*^^*)
茸🍄がたくさんあったので、これにしました。残りの茸🍄は、他の野菜とともに天火干しにしました。
野菜を干すのも、良いですが、500ccの水に、大さじ1杯の塩を入れた中に野菜を浸けると良いとNHKでやっていたのをチラッと見たので、それも作りました。
今日は、仕事がお休みなので、フル回転しているというわけです(*^^*)
夜まで持たないから、ちんと昼寝(*_*;
2015/5/31
ペコリ90.000超*ゴクリ11位