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  • 2015/05/31
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たっぷり茸🍄とウィンナーのホワイトソース🍝スパゲティ

レシピ
材料・調味料
ウィンナー(標準サイズ)
5本
玉ねぎ
1/4個
舞茸
1/4株
しめじ
1/4株安
マッシュルーム
4個
エリンギ
2本
小麦粉
大さじ4
白ワイン
1/4カップ
牛乳
3カップ
バター
大さじ2
胡椒
各少々
パセリのみじん切り
スパゲティ
150~200g
作り方
1
①茸🍄類は、石づきを落として適当な大きさに割く。②深めのフライパンに油大さじ2(分量外)を入れ、玉ねぎを炒め、ウィンナーも入れて、焦げないように炒め、茸🍄類も入れて炒める。③薄力粉を振り入れ、粉が全体になじんだら、白ワイン、牛乳を加えて混ぜ、煮立って濃度がついたら塩、胡椒で味を整える。④茹でたスパゲティを和えてパセリを散らしたら、できあがり~っ😆🎶※スパゲティは、大さじ1の塩を入れて、指定の時間より、2分ほど早め少し固さを残します。
2
干し野菜ときのこ🍄たち。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

畑の(猫の額ほど)世話、花の手入れ、水やり、草抜きなどをしながら、草花の成長を見るのがとても楽しみです。

薔薇は、うっとりするほどに美しく。
今は、親指姫が満開です🌹

野菜の花やハーブの花は地味やけど、それはそれで好きです。

こんなに可愛い花が、実を付けると思うだけでわくわくします。

きゅうりが実を膨らませてきましたよ。
なすび🍆の花の紫の濃いこと。

草抜きは、前回で45lのごみ袋が満杯になったけど、今回もそれに近いくらいありました。

そんなこんなで約2時間。
ヘトヘトになりました^^;

時計を見たら、もぅお昼。

ブランチに【たっぷり茸🍄とウィンナーのホワイトソースのスパゲティ】を作りました。

今回は、バターもそこそこ使いましたよ。
トランス脂肪酸の本も読みましたが、たくさんでなければ、一部のオイルよりも害は少ないのだそうです。

バターと牛乳の組み合わせは、やっぱり美味しいですよね(*^^*)

茸🍄がたくさんあったので、これにしました。残りの茸🍄は、他の野菜とともに天火干しにしました。

野菜を干すのも、良いですが、500ccの水に、大さじ1杯の塩を入れた中に野菜を浸けると良いとNHKでやっていたのをチラッと見たので、それも作りました。

今日は、仕事がお休みなので、フル回転しているというわけです(*^^*)

夜まで持たないから、ちんと昼寝(*_*;

2015/5/31

ペコリ90.000超*ゴクリ11位