• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/23
  • 225

天津飯partⅡ大根とワカメ、豚肉のスープを添えて😋💕

レシピ
材料・調味料
4個
かに蒲鉾
100g
青ねぎ
2本
胡椒
少々
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
200cc
味華
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ2
【大根とわかめ、豚肉のスープ】
大根
5cm
わかめ
10g
豚肉
100g
400cc
味華
小さじ2
胡椒
各少々
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日は、真夏日のようになるそうです。
窓を開け放って、新鮮な空気をたくさん入れて、家の深呼吸。

短時間で洗濯物も乾くよね。

今回は、【天津飯partⅡ】です。

前回は、といっても去年のお話しですが。
卵の中にカニカマなどの具も全部混ぜてから焼いて、らっきょうとその漬け汁も使って、甘酢あんをかけました。

今回は、卵の中にマヨネーズを入れました。
そして、あんのほうに具を入れてかけました。

見た感じは、このほうがきれいですよね🎶お好みで(*^^*)

それから、大根とわかめ、豚肉のスープは、中華にとてもよく合いますよ。

お試しあれ~っ★☆(*´з`*)☆★

2015/4/23
ゴクリ(レシピ付)7位 #定番
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)