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  • 2015/07/07
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なほちゃん祝100☆パエリアで乾杯☆

レシピ
材料・調味料
ご飯
1と1/2カップ
サフラン
小さじ1
イカ
100g
エビ
100g
アサリ
100g
マン
1コ
パプリカ
1コ
玉ねぎ
1/2
コン
3枚
ニンニク
1片
白ワイン
50cc
小さじ2/3
作り方
1
米は、洗って水につけておく
2
サフランは大さじ1の水につけておく。エビは殻の上から、包丁でハラワタをとる。
3
フライパンでオリ–ブオイルで☆を入れて炒め、蓋をしアサリが口を開いたら火を止めて、汁と具に分ける。
4
もう一つのフライパンでニンニクとオリ–ブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎと1センチ幅のべ–コンを炒めて、水気を切った米を入れ透明になるくらい炒め、3で分けた汁に水を足して200ccにし、フライパンに入れ白ワインとサフラン、塩も入れ汁気がなくなるまで炒める。
5
オ–ブン板にクッキングペーパーをしき、天板に4を引き伸ばしアルミを隙間がないようにかぶせる。
6
余熱なし、250℃25分で出来上がり。出来上がってから、具を入れ混ぜます。
みんなの投稿 (1)
noe
今日の七夕に100投稿おめでとう♪(*^ ・^)ノ

ア〜トななほちゃんはいつも素敵な色彩で見習いたいです☆

七夕やから、星型にしようとしたら、な、なんとないや〜ん(。>0<。)

焦った〜ちょっと違うけど、我慢してね(^▽^;) #世界の料理 #ごはん・丼ぶり