• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/03
  • 173

サッキリさん結婚記念日☆甘〜い紅はるかババロアだよ♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
100g
黄身
1コ
砂糖
大さじ1
牛乳
200cc
コンデンスミルク
大さじ1
生クリーム
100cc
シナモン
ゼラチン
6g
大さじ2
作り方
1
さつまいもは、皮をむき、レンチンして、潰す。
2
ゼラチンは、水でふやかしておく。
3
ボウルに黄身と砂糖を混ぜ、鍋に牛乳を入れて沸騰寸前でとめる。
4
牛乳をボウルに入れて混ぜたらまた鍋に戻して火をつける。
5
ゼラチンを入れて沸騰寸前でとめる。
6
さつまいもも鍋に入れてよく混ぜて、冷ます。
7
型に入れて冷蔵庫で1時間位冷やし固まったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
ちょっと過ぎちゃったけど、何回目かな?
結婚記念日おめでとうございます♡♡♡

でね、大分は、さつまいもは、紅はるかがめっちゃ甘くて、私はすっかり紅はるかのトリコになの♡

いつまでも、紅はるかのように甘〜くLOVELOVEしてね♡

でね、型に入れたのに、うまくとれなかったの〜ゴメンね(^▽^;) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート