• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/05
  • 120

桜餅寿司🌸ペコ友お花見会🌸癖になる美味しさ😋💕

レシピ
材料・調味料
お米
2合
(お米と同量の水から大さじ2を引く)
昆布
5cm×5cm
市販の寿司酢
大さじ6
2個
カマンベールチーズ
50g
大葉
10枚
明太子
2腹
作り方
1
①米は洗ってザルにあげ、20分おく。②土鍋に米と水、昆布を入れて炊く。③厚焼き卵を作り小さめに切る。カマンベールチーズも等分する。
2
④ご飯が炊き上がったら直ぐに寿司酢を全体に回しかける。3分おく。⑤寿司飯をしゃもじで上下を返して切るように混ぜる。これを3回繰り返す。⑥うちわで1分あおぐ。
3
⑦あら熱が取れたらラップをして約2時間休ませる。最低1時間は休ませる。
4
⑧寿司飯にほぐした明太子を混ぜる。丸めて中央に具を入れて、お団子にして、大葉で巻いたらできあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

もぅ桜🌸は満開で花びらのピンクが絨毯のようです。

ぱっと咲いてぱっと散る桜🌸の様に、武士は潔さと憧れを抱いたそうてすが、日本人のみならず世界中で愛されているのが桜🌸ではないでしょうか。

🌸ペコ友お花見会🌸に私も混ぜてくださいね(*^^*)

2015/4/5
ゴクリ16位
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)