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  • 2015/06/11
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夏野菜の北海道ス–プカレー♡

レシピ
材料・調味料
好きな夏野菜
玉ねぎ
1コ
ジャガイモ小
4、5コ
トマトピュレ
1CUP
トマトケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
300cc
クミンシ
大さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
しょうがニンニク
1片
リエ
1枚
鶏ガラ
小さじ2
手羽先
5コ
グルト
塩コショウ
適量
カレー粉
大さじ2
作り方
1
手羽先は、フォークで、穴を開けヨ–グルトにつけておく。
2
圧力鍋に、ココナッツオイルで、くし切りにした玉ねぎを炒めジャガイモは、丸ごと入れ、手羽先も漬け込んだごと鍋へ入れる。
3
☆を入れ加圧3分。自然放置でカレー粉大さじ2を入れ、味を整えて出来上がり。
4
夏野菜は、ヘルシオで焼き野菜にしました。
みんなの投稿 (1)
noe
色々夏野菜が沢山あるので、焼き野菜をし、手羽先と、ジャガイモと玉ねぎは、圧力鍋でホロホロにし、野菜を乗せてみました〜♡

めっちゃうま〜い♪(*^ ・^)ノ⌒☆

旦那は、トロっとしたインスタントカレーが好きなんやけど、私は、1から作るス–プカレ–が好きやから、そんなの関係ね〜ヾ(@^▽^@)ノ #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー