• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/02
  • 78

白餡作っちゃった〜♡

レシピ
材料・調味料
白花豆
150g
砂糖
80g
1カップ
作り方
1
まず、3倍くらいの水に一晩つけます。
2
皮は、つるんと剥けます
3
水1カップとむいた豆を圧力鍋に入れて、加圧10分くらい(私は、ヘルシオでしよ〜としたらできず、2回蒸しても柔らかくなくて、圧力鍋で加圧5分でいけました。自然放置したら、砂糖を入れて混ぜ混ぜ♪
みんなの投稿 (1)
noe
ずっと、桜餡を探すもどこにもなくて、諦めかけていたら、ましゃんさんに作ったら〜と言われて、それまで買うもんやと思ってました(^▽^;)

慌てて、買いに行き作ったら、ヤバうまだよ〜(*^o^*)

つまみ食いが止まらないよ〜(〃∇〃) #定番 #豆腐・豆類