• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/25
  • 171

爽やか☆日向夏マ–マレ–ドin 宮崎☆

レシピ
材料・調味料
日向夏
300g
砂糖
100g
檸檬
大さじ2
作り方
1
日向夏を皮と実に分ける。実は、袋からとり、種は、茶袋に入れると楽です。(無かったからそのままです)
2
皮は、千切りにし、水につけて何回かもみ洗い、熱湯で、湯がいて絞る。
3
圧力鍋で、全部入れ、加圧1分で、自然放置したら種をとり、煮詰めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
この前日向夏を沢山ゲットしてきたので、マ–マレ–ド作ってみました。

日向夏は、白いワタの部分が入っても苦くないみたいです。

これで、またいろいろ作ってみたいな〜♡ #ドレッシング・たれ #野菜や果物たっぷりのスムージーネタ #くだもの