• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/16
  • 62

トマトジャム♡

レシピ
材料・調味料
トマト
800g
砂糖
150g
レモン
大さじ2
作り方
1
トマトは、湯むきし、薄皮を剥きます。
2
カットし、フ–プロで滑らかにする。
3
圧力鍋に、すべて入れ加圧1分、自然放置。あとは、煮詰めて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
完熟トマトがきたら、ずっと作ってみたくてやっと作れました〜(///∇//)

ビタクラの圧力鍋で1分♡
砂糖は、だいぶ減らしました。甘さ足りない場合は、足して下さいね〜♡
#ドレッシング・たれ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい