SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ので、こんな風に
☆温かい柏そば
➡こぶだしたっぷりとっておいしかった。
小麦粉アレルギーの方ですので 十割そば
乾麺だけど、蕎麦湯が出来ます(笑)
☆そばサラダ
しめたそばに、そばつゆ わさびとマヨネーズのドレッシングをかけていただきます。
「えー。そばにマヨネーズ??」という方これは、間違いなく美味しいのですよ。
☆牛ももブロッコリーのグリル
オリーブオイルと馴染ませて少し休ませたあと表面をフライパンで焼き、オーブンへ。
ブロッコリーも、一緒に
☆揚げに卵とピーマンを入れて蕎麦だしでにたもの➡何て言う料理なのかな?
揚げを半分にして、開きます。
ピーマンは、あらかじめ甘辛くきんぴら風にして、生卵と、一緒に揚げに入れて口をとじる。
お蕎麦つゆで、コトコトゆっくり煮ます。
天ぷらを食べられない奥さまに代用品として、柏そばに乗っけました(笑)
おいらは、お肉とワインにしたかったので。
温かいお蕎麦は遠慮してそばサラダになったのでした。