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  • 2016/10/03
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昨日の四品

みんなの投稿 (1)
昨日は、奥さまが温かいお蕎麦ということでしたが おいらは、お肉が食べたい!!
ので、こんな風に

☆温かい柏そば
➡こぶだしたっぷりとっておいしかった。
小麦粉アレルギーの方ですので 十割そば
乾麺だけど、蕎麦湯が出来ます(笑)

☆そばサラダ
しめたそばに、そばつゆ わさびとマヨネーズのドレッシングをかけていただきます。
「えー。そばにマヨネーズ??」という方これは、間違いなく美味しいのですよ。

☆牛ももブロッコリーのグリル
オリーブオイルと馴染ませて少し休ませたあと表面をフライパンで焼き、オーブンへ。
ブロッコリーも、一緒に

☆揚げに卵とピーマンを入れて蕎麦だしでにたもの➡何て言う料理なのかな?
揚げを半分にして、開きます。
ピーマンは、あらかじめ甘辛くきんぴら風にして、生卵と、一緒に揚げに入れて口をとじる。
お蕎麦つゆで、コトコトゆっくり煮ます。

天ぷらを食べられない奥さまに代用品として、柏そばに乗っけました(笑)

おいらは、お肉とワインにしたかったので。
温かいお蕎麦は遠慮してそばサラダになったのでした。