• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/24
  • 728

爽やかカボスマフィン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は、常温にしておく。オ–ブンは、180℃で余熱しておく。ボウルに卵を入れてグラニュー糖を入れて泡立てる白っぽくもったりしたらバターを少しづつ入れて泡立てる
2
まざっさら、カボス汁とすった皮を入れて混ぜる
3
ふるっておいた粉類を入れて素早く混ぜる
4
紙カップをひいた型にスプーンで、入れて8分目まで入れトントン空気をぬく。輪切りカボスを入れて、余熱180℃25分でオ–ブンで焼いて、竹串で刺してつかなければ、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
noe
カボスが、早く使わなくっちゃ〜どうしようかと、考えて、カボスマフィン作ってみたらおいちかった〜か☆-( ^-゚)v

#朝ごはん #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート