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  • 2014/12/11
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京風おでん♡

レシピ
材料・調味料
出汁
4カップ
味醂
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
小さじ半分
作り方
1
出汁は、昆布と鰹節です。トマトは、湯むき。大根は、2cm輪切りで面取り、真ん中に十字に切り込む。コンニャクは、塩茹でしておく。湯で卵を下ごしらえしておきます。
2
圧力鍋に具と、出汁を入れ、具を入れて加圧5分、自然放置で出来上がり♡
3
出来上がったら、土鍋に移し替えて、イリコの粉末をふりかけました。
みんなの投稿 (1)
noe
昨日は、寒かったので、おでんにしました。

見えませんが、中にスジ肉が入ってます。
今日の具は、スジ、里芋、厚揚げ、玉子、コンニャク、イワシ天、トマトです。

あったまる〜(≧∇≦)

スジは、(ウチは2人やから200gでしました)軽く湯がき、圧力鍋で、ネギの頭と、しょうが、水3カップ、酒1/2で加圧10分自然放置下ごしらえしておきます。


#簡単・スピード #我が家のアレンジ鍋ネタ #お鍋・おでん