• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/24
  • 64

ココナッツオイルで、キノコ三昧炊き込みご飯♪

みんなの投稿 (1)
noe
昨日のおもてなし♡
作り方
ご飯2合、水350cc
エノキ小1こ、舞茸半分、しめじ半分を食べやすくカット♡
自家製ベ–コン80g
エノキは、石づきをとり、耐熱皿にキノコ類を入れ2分加熱
ロ–リエ1枚、唐辛子1本輪切り
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
コショウ 少々
ココナッツオイル 大さじ1と1/2
炊飯器に、お米と水を入れロ–リエと唐辛子を入れキノコ類を汁ごと入れココナッツオイルを入れスイッチオン\(//∇//)\
炊き上がったら、すりごまかけて出来上がり♡

ココナッツオイルで、ご飯ツヤツヤですよ〜♡ #おもてなし #ごはん・丼ぶり