SnapDish
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今日は、全然久々に繋がりませんでした。
みかんが、出回りましたね〜♡
ということで、ラスト簡単みかんにしました〜
お手軽みかんリンゴ酢♡
みかん200g(4つ)くらいを輪切りにし、リンゴ酢200cc 蜂蜜(私は、ココハニ–です)50g
を耐熱皿に入れ、レンチン30秒くらいして常温で一晩置いて、瓶に入れて冷蔵庫で、2習慣くらいです。
ミニ知識
ご存知の通りビタミンCダントツです。
フィトケミカルは、プロビタミンAで、橙色で
クリプトキサンチンの協力な抗がん作用が期待できます。
加熱したみかんを食べると血行が、促進され風邪や腰痛、女性には嬉しい冷えにききます。
冬にコタツで、みかん食べるのもちゃんと意味があったんですね。
皆様、楽しい時間ありがとうございました〜
続きは明日にします〜(≧∇≦)
役員の方々忙しい中、お疲れ様です〜
本当ありがとうございました。
昔、買ってた本が役立ちました。
本も喜んでます(≧∇≦) #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #くだもの