SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルクプリンは、
☆牛乳400cc、砂糖40g、粉ゼラチン5g
まず、200ccに砂糖入れ鍋で溶かすゼラチンは、大さじ2でふやかして鍋に入れて溶かす
残りの牛乳を入れて混ぜて、カップに半分くらい入れる
♡スイカはカットスイカ半分、種取ってブレンダーで潰すと200ccやったんで、無糖炭酸200ccに蜂蜜大さじ1(スイカが甘ければ要らないかも)混ぜるシュワシュワ♡粉ゼラチン5gを同様にふやかしレンチン10秒くらいして混ぜる
タッパに移し入れて、スイカを丸スプーンでくり抜き一緒に入れて固まったらプリンの上にのせて種をむぎチョコでしたかったんやけど、無かったからレ–ズンで☆
#【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート