• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/24
  • 498

秋の夜にこっそり…マロンとオレオの濃厚ブラウニー。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パットにサラダ油を塗りクッキングペーパーを引いておく。
2
180℃のオーブンで胡桃を5〜8分ローストします(苦味を出したい場合は上段で10分しっかりと)冷やしておきます。今回は飾り用だけです。
3
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
4
チョコレートをある程度刻み、バターと一緒に湯煎にかけて溶かす。
5
オーブンを180℃に温めます。卵を良く混ぜます。
6
チョコレートを湯煎からだして泡立て器で良く混ぜ、マロンペースト、砂糖、卵、牛乳をその都度足しながら混ぜます。書いてある順番で混ぜて下さいね♪
7
合わせておいた粉類を1度に加え泡立て器で混ぜあわせます。パットに砕いたチョコレートを入れてから生地を流します。その上に砕いたオレオ、シロップを拭き半分にカットした甘露煮、ナッツ類を飾ります。
8
オーブンで30分焼きます。串に生地がある程度残っても半生タイプなので大丈夫です。
9
オーブンから出してある程度冷えるまでふきんをかけて乾燥を防いでからカットして粉糖をかけて冷やせば出来上がり♪お試し下さい♡
10
因みに、今回はオレオ6枚、甘露煮6個使っています。
みんなの投稿 (1)
こんばんは^ ^

今日は栗とオレオを使ったブラウニーです。

先日作ったマロンペーストと甘露煮を使ったブラウニー♪
こっそり…
大人だけで…♡


秋だなぁと感じながら
エスプレッソや赤ワイン、冷たいお酒もいいなぁ。

口の中がまったりして…
優しい栗の甘さに…


翻弄されたいっっ♪(´ε` )


ブラウニーって中に入れるもので変化するから、
色々な楽しみ方があって好きだな♡

#定番 #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート