• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 7,415

卵&バター不使用✨濃厚💗お豆腐ブラウニー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
150g
板チョコ
90g(ガーナブラック2枚使用)
ブランデー
小さじ1
ひとつまみ
薄力粉
大さじ3
くるみ(ローストして粗く刻む)
50g
作り方
1
クッキングシートで型を作る
2
ボウルに軽く水気を切った豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜ、レンジで溶かしたチョコ、ブランデー、塩、薄力粉、くるみを加えその都度よく混ぜる
3
型に生地を流し入れ表面を平らにならし160度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。切り分けて頂きます
ポイント

※2人分=12㎝×12㎝シート1枚分

みんなの投稿 (2)
卵&バター不使用🌟
お豆腐でヘルシーなのにちゃんと濃厚なブラウニー💗
ちょっと甘いものを食べたい時にオススメです🙆
やけにnice(^^)じやゃん!
もぐもぐ! (220)
リスナップ (9)