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  • 2015/04/02
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初生イーストスタンダードロールパン(塩パンじゃないよ!)

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
バター
40g
砂糖
20g
4g
牛乳
120ml
生イースト
6g+30ml
ドリル?用牛乳
ちこっと
作り方
1
まずは生イーストを測ってぬるま湯気味の水で軽く溶かします。
2
材料HBにぶち込んでガ〜一次発酵まで!オマカセd・`ω・)+さて1時間何しよう?こらこらゲームばっかしちゃいけません!٩( ・o・˘)
3
切り分けて濡れ布巾かけてベンチタイム15分ここ見ると10個あるみたいね(´-∀-`)
4
成形をまとめました!写真を拡大して見てくださいd・`ω・)+
5
2時発酵約40分だいぶ常温でも発酵できる季節になってきましたね(o´罒`o)嬉しいことです。この方法教えたくないけど教えちゃう二時発酵の時付近にくっつきやすかったり洗うの大変だったりするのでこの方法おすすめ!ラップにハケで薄く油を塗ってかぶせたら生地が乾かずくっ付かない!いかがでしょうd(>∇<;)
6
焼成前にドリールぐるぐるちゃうか(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ ハケで塗っちゃって!
7
予熱ありで180度20分ぐらいだったと思う。焼き色次第で変えてくださいね!
8
断面こんな感じです。ぐるぐるでしょ!美味しいよ〜ああああああどんまい俺入れてなかった〜ほぼノーミスだったからチックショーやっちまったなき…>_<…ドンヾ(´囗`)ノマィ!!!オレッ♡
9
美活やります!すみこの勝手にスクショ♡詳しくはsumisumiちゃんとこで(≧︺≦)b
10
豆山紀信写真館 「桃の色の季節」
みんなの投稿 (1)
パンなんか作んないって言ってた俺がどんどんハマってくのはなぜでしょう?

今回、生イースト使ってみたんだけどなぜ使ったか!

何故か冷蔵庫に入ってたから(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

てなわけでまずは味や香りを確認するために
スタンダードにバターロール焼いてみました!

的確な表現は難しいけどドライイーストより
臭くない!
ふんわりしてる気がするな〜
はっきり言って味に極端な差は無いけど
なんか体にいい気がする〜

分かる人おせ〜てd(>∇<;)
後、生イーストと天然酵母の違い!
おせ〜て〜
ググるのめんどいから〜
(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ #カフェメシ #パン・ピザ
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