• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/18
  • 80

生ワカメの煮物

レシピ
作り方
1
生ワカメはよく水洗いする
2
茎とワカメに分けてカット
3
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れてサッと湯通しする(30秒くらい)
4
冷水にさらす
5
水切りしたら適当にカット
6
鍋に水とワカメと千切りの生姜を入れて、煮たったら醤油、みりん、砂糖、酒で味付け最後に白ごまを振る
7
植物たちをひなたぼっこ🌱☀させて仕事へ🏃春よ来~い🌸
みんなの投稿 (1)
生ワカメ頂いたので煮てみました😊
食物繊維やミネラルが豊富なのでヘルシー😆
地味に美味しいです😁
もぐもぐ! (1)