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  • 2014/10/17
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うま旨っ!和風きしめんカルボナーラ。

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写真的には凄く地味なんですけど、カルボナーラです。今回はきしめんで。もちろん、パスタでも問題無い味のきしめんカルボナーラ。ちょっと腹ペコさんだったので濃厚なものが良いなぁ〜と作りました。

これは美味しかった♡


最後までとろっとしたクリームなので慌てずに済みます。


レシピ♪
・きしめんかパスタ 1人前
・温泉玉子 1個
・白ワイン 大さじ1 なければ料理酒で。
・豆乳 大さじ3
・ベーコン 好みの量で
・にんにく 1片
・コショウ 多め
※卵液
・卵黄 1個
・豆乳 大さじ4
・だし 大さじ1強 出来れば昆布で。
・粉チーズ 大さじ1
・練りゴマ 小さじ1

①きしめんもしくパスタを茹でます。卵液の材料を良く混ぜておきます。
②フライパンにサラダ油をいれてスライスしたにんにくとじっくりと炒めます。香りが出てきたらベーコンをいれてじっくりと炒めます(ここで好きなお野菜を一緒に炒めても♪)
③ベーコンから油が出てきたら豆乳と酒をいれて絡めていきます。
④麺を湯切りしてからフライパンへと入れて軽く混ぜ、弱火にしてからコショウを入れ卵液で軽く混ぜます。とろっとした状態になったら麺とソースお皿にもります。火を入れすぎても心配ないですよ♡
⑤麺の上に温泉玉子と好きな具材(今回はカイワレ大根、海苔、すりごまでした)をトッピングして召し上がれ♪


食べる時は遠慮なく温泉玉子玉子をかき混ぜるとソースが更に美味しくなります。


パスタの場合は塩を少し入れて下さいね。



満足の出来る仕上がりでした。
是非お試しください。


#カフェメシ #麺類