• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/12
  • 114

スペアリブとキャベツの煮込み

レシピ
作り方
1
スペアリブにハーブソルトを揉みこむ。ニンニクは叩き潰してオリーブオイルで熱して香りを移す。スペアリブを全面焼き付ける。
2
日本酒、白ワインを注ぎ鍋肌の旨味をこそげ落とす。蜂蜜、トマトソースを加えてしばらく蒸し煮する。
3
ザク切りにしたキャベツを押し込むように加えて、塩胡椒を降る。蓋をして肉が柔らかくなるまで火をとおす。
みんなの投稿 (1)
水は加えずキャベツの水分でスペアリブを蒸し煮しました。キャベツ半玉くらいペロッと食べちゃいます(^-^)♪ #スタミナ・ボリューム #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)