• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/09
  • 114

ビールにもワインにも♡ベーコンエピ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに粉、塩、砂糖、モルト粉を入れる。ぬるま湯に蜂蜜を一滴垂らして、ドライイーストを振り入れて溶かす。ボールに加えて捏ねる。生地が手につかなくなったら、台に出して捏ねる。一次発酵二倍。
2
三分割してベンチタイム15分くらい。
3
綴じ目を上にして丸く伸ばして三つ折り。麺棒で25㎝×7〜8㎝に伸ばす。
4
粒マスタードを塗り、ベーコンを置く。両端を摘んで閉じる。更に二つ折りにして、摘んで閉じる。
5
優しく転がして形を整える。綴じ目を下にして天板へ置く。
6
ハサミでカットして、互い違いにする。かなり深く切る方が綺麗です。
7
二次発酵一回りくらい。オーブン200度に予熱。庫内と生地にたっぷり霧吹きして、22分焼きました。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにベーコンエピを焼きました(^-^)♪

ペコリでは何度かアップしていて、その度に写真もレシピもほぼ同じですみませんm(_ _)m

ベーコンの脂も美味しさを左右するので、質の良いベーコンを使うのがオススメです♪

ビールにもワインにも良く合うパンです(≧∇≦) #小鉢・サイドディッシュ #パン・ピザ