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  • 2017/11/11
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初めての手作りピザ

レシピ
作り方
1
炊飯釜にお湯張って生地の入ったボウルをスッポリはめて約30分置くと発酵して2倍くらいに膨らみます😆
2
ピザソースは残り物のトマトソースで代用😅
3
2枚焼いたので実家にお裾分け😆 こっちはサラミをチーズの下に置いたので焦げてません😁 ちゃんと学習しました✌
みんなの投稿 (1)
ピザ生地なんて作った事ないよ~😅
いつも市販品に頼ってたもん😱
でもトマトソース残ってるし、強力粉もあるし、よし❗作ってみよう💪
で、なんとか出来ました😆
サラミ焦げたけど💦
どんまいどんまい😁✌

「覚え書き」(だいたいの目安だけど😝)
▪強力粉 200g
▪塩 小さじ2
▪ドライイースト 3g
▪オリーブオイル 小さじ4
▪ぬるま湯 120cc
上記をこねこね、発酵させたら麺棒で伸ばしてトマトソースを塗り塗り、チーズやその他の具材を乗せて焼く❗→出来上がり🎵