• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 1,161

芽ひじきとツナと枝豆のデパ地下のデリサラダ♪

レシピ
作り方
0
【↓分量の割合】戻した芽ひじき 3:油分を8割きったフレークのツナ缶 2:枝豆 1位の割合。今回は枝豆が多すぎたwぺら~いツナ缶を1缶を使ったとして、マヨ大匙4とめかぶ入り浅漬け塩小匙2(普通の塩なら半分で粉末状態にしてほしいかも)

1
ぐりぐり混ぜたら完成。ひじきの水分はキッチンペーパーで包んで絞る位きっちりきっておく、枝豆の水分も拭き取っておく。

2015 12 15 投稿分
みんなの投稿 (1)
久々のお料理?混ぜただけw

クールな姪っ子ちゃんが珍しく『美味しいっ』と呟きました(〃艸〃)ウレシイ♡

でも、アイデアはデパ地下デリの真似っこなんです、アハハ…((( ´•౪•` )💦

でも、完コピ出来てる自信ありっ(`・ω・´)b #サラダ #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (2)