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手料理
  • 2015/11/27
  • 321

牡蠣と茸のクリーム煮♡

レシピ
作り方
0
茸類。今回は…舞茸半パック、椎茸4枚、エリンギ大1本、シメジ3分の1パック
1
牡蠣は、片栗粉で汚れを洗い流しておく。
2
オリーブオイルで玉葱とベーコンを弱火でゆっくり炒め…
3
真ん中をあけ、牡蠣とバター1欠、全体に塩胡椒しっかり。
4
そこに茸をドーン、牛乳200ml、生クリーム1パック、コンソメキューブ1、ローリエ1枚
5
沸騰させないようじっくり火を入れていく。
6
皿に盛ったら…レインボーペッパーがりがり、粉チーズぱらり、グリーンを飾って完成。
7
これはリメイクした、牡蠣のチーズカレークリームパスタ♪


2015 11 27 投稿分
みんなの投稿 (1)
簡単でレトルトな勢いなのにコク旨な牡蠣のクリーム煮です♪

これをベースにパスタ、白味噌を足してお鍋、その後チーズがっつりなリゾットや、クレープを敷いたり・巻いてグラタン風にも、勿論、普通にスープやシチューにリメイク可♪ #小鉢・サイドディッシュ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #スープ・汁もの