• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 220

そば飯*焼きチーズカレー味

レシピ
作り方
0
チーズと卵トローリ♪
1
使った調味料~♪他、中濃そーす、マヨ、あおさ、おかか…。
2
米類4連チャン投稿になるので蛸飯はここに♪(笑)

2015 11 25 投稿分
みんなの投稿 (1)
色んなそば飯をUPしてますが、今回は焼きチーズカレー仕立てのそば飯です♪

ご飯は中途半端に残ってたもち麦と5穀入りでした、麺は太めの中華麺、野菜は今回キャベツのみ(好みで)、肉類はカレーよりなら牛ミンチか合挽き、そば飯よりなら豚バラや豚こま等で、最初、麺カリッカリなご飯少なめキャベツ多目の塩胡椒少々でソース薄味なそば飯を作ります。(肉のかわりにちくわや蒲鉾でも美味しいですよっ)

そこにクミン、ガラムマサラ、チリペッパー適量、カレー粉のみ少し多め、粉チーズで炒めあわせたら、とろけるチーズ1枚と卵を落とし蓋をする、チーズがトローリで卵が半熟になったら皿にすべらせて移し、粉チーズ、ソース、マヨをかけ、あおさ、中葱、おかかを散らし、紅生姜等トッピングしたら完成。 #ずぼらメシ #麺類
もぐもぐ! (1)