• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/10
  • 202

蒟蒻と豚肉の粒マスマヨ*ぴりりとホットサラダ風♪

レシピ
作り方
1
サイコロ状にカットした蒟蒻1枚をさっとボイルしよく水切りしたら青唐辛子オイルで炒める。(オイルはお好みでOK)
2
水分が出てきたら拭き取り舞茸1パックと酒大匙1を加え炒め、最後に酒と三温糖少々で揉んでおいた豚肉を加え…
3
塩・胡椒(私はハーブ塩とレインボーペッパー)、肉は他のものの水分で蒸される程度に火を入れたらOK。
4
【粒マスタードマヨネーズソース】マヨ大匙2、粒マスタード大匙1、コーヒーフレッシュ3~5コ(緩める為なので量は好みで。生クリや牛乳でもOK)、そして私はぴりりにしたかったので普通のマスタードも小匙1弱加えました(好みで)
5
火を止めたフライパンの具材に04の3分の2を入れ軽くさっくりあわせる。
6
器に05を盛ったら軽くボイルしたスナップエンドウを散らし、残りのソース04をトッピングしたら完成。
みんなの投稿 (1)
蒟蒻、粒マスタードの組み合わせが好きで、前にも似たお料理を何コかアップしてます。 ↓

リンクしてるもののソースは粒マスタードとマヨとカレー。前にアップしてる「蒟蒻の豚巻き串カツ&玉葱フライ」←これのソースは練り辛子と粒マスタードと市販のゴマドレとマヨを混ぜたもの。手抜きでなかなか美味しいソースになります(笑) #サラダ #海藻・こんにゃく