• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 905

いつもと一味違う*牛ひき肉と蓮根のカレーきんぴら風♪

レシピ
作り方
0
フライパンに自家製刻みガーリックオイル大匙1弱、 中位の太さ10cm位の灰汁抜きし4mm位にスライスした蓮根をガーリックソルトとレインボーペッパーでざっと炒め、合挽き肉120g、三温糖と顆粒コンソメ各小匙1強、隠し味&臭み消しのクミン2振り、ガラムマサラ1振りで炒めあわせ…
1
更に、ちぎった舞茸1パックをいれ、燻製バター1コ(なければ普通のバター)、白ワイン大匙1でよーく炒めあわせたらカレーパウダー6~7振り、塩胡椒で味を整え、最後にココナッツオイルを大匙半位まわしかけ、フライパンをさっと2~3振りしたら完成。
2
トッピングにカイワレ♪葱でも、お好みで!!
3
食感も味の内、蓮根に火を通しすぎずサクサクの歯触りに仕上げると止まらない美味しさに♪香りを残したいけど香りがとびやすい調味料は後の方に入れて♪

2015 10 06 投稿分
みんなの投稿 (1)
よく作る蓮根とひき肉の金平をアレンジし、燻製バターとガーリックでコクウマなココナッツが香るコンソメカレー味♡ #小鉢・サイドディッシュ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #おやさい